目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

注意:若您是要電子商務用的請參考這篇電子商務下拉式選單

Maxi Menu CK也有出 for virtuemart 的 有需要模組的朋友再與我聯繫


許多模板都沒有下拉選單,而漂亮的選單通常都需要付費,為大家介紹一個免費的下拉式選單Maxi Menu CK for Joomla!1.6。

下列步驟將為您做詳細步驟解說。

下載檔案

joomla下拉式選單設定教學  

第一步是到此下載檔案 點擊這裡直接進入下載頁面。選擇已經閱讀條款,按下Télécharger(下載)

安裝

joomla下拉式選單設定教學  

轉到擴展 >> 擴展管理 >> 瀏覽... >> 上傳及安裝

Maxi Menu CK for Joomla!1.6

joomla下拉式選單設定教學  

轉到擴展 >> 模組管理 >> Maxi Menu CK for Joomla!1.6

設定模組

joomla下拉式選單設定教學  
  • 標題 -輸入您的標題
  • 顯示標題 -通常設置為隱藏 
  • 位置 -選擇任何模塊的位置您希望選單出現。
  • 發布時間 -設置為發布 
  • 訪問 -一般公開
joomla下拉式選單設定教學  

選擇哪些頁面要show出模組

 
  • 選單呈現 -此範例中預設在TOP的位置,您可以選擇任何一個你想出現(如主選單,客戶選單等)。 
  • 模塊ID -創建一個唯一的ID

其餘的參數,你可以配置你自己的喜好。

joomla下拉式選單設定教學  

儲存

 


Joomla 下拉式選單設定教學步驟  

下拉式選單創立成功~

Joomla 下拉式選單設定教學步驟  

文章標籤

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蔣友柏對設計圈開炮了!
喜歡在自己的部落格大談政治問題,蔣友柏這次也對自己身處的設計圈火力全開。他覺得台灣設計界最大的問題在於「老師」!外國設計師都是「塞」!你覺得呢? 


(摘自DFUN設計風尚誌2月號,有任何高見您可至 http://tw.myblog.yahoo.com/dfun_official/ 發表)


柏語錄之1:台灣設計界最大的問題是「老師」。
嶺東科技大學學生前陣子向媒體控訴橙果「抄襲」事件,蔣友柏終於做了一次完整的回應。
蔣友柏認為,設計,沒有什麼創新點子,只有不斷演化。他舉例,工業設計比較可以清楚定義它的專利,但是平面設計很難,「常有人會說我先想到、我先這樣,但其實做設計的人都知道這是個無解的困境,你沒有辦法證明我抄襲你,我也沒有辦法證明我沒有抄襲你。」
他現在看到很多老師鼓勵學生去「發聲」,「如果他們是想藉此得到別人的注意,我可以理解,但我覺得這對設計界是很嚴重的傷害。」要進入設計界就應該明白,「你的設計絕對不會是最好的、最新的,我的態度是,如果在國外看到類似的點子,我會感覺很開心,因為有人跟我有一樣的見解。」蔣友柏說。


柏語錄之2:很多朋友說蔣友柏是個「塞」。
很多人因為蔣友柏,看見了「設計」在台灣的可能面向,蔣友柏吐自己的槽,「不會,我有很多朋友常常說,蔣友柏是個『塞』」,他不否認「家世背景」對他來說,是種助益,但回歸問題的本身,「我覺得其實很多設計師都有機會,只是他們不知道怎麼把握。」


柏語錄之3:外國設計師對我來說都是塞!因為他們一直覺得台灣的設計都很爛。
「外國設計師對我來說都是『塞』,為什麼?因為他們一直覺得台灣的設計都很爛。」蔣友柏回憶設計 Swatch 時,「他們設計總監說我們設計得跟大便一樣,我看它的設計,我也覺得跟大便一樣。」


柏語錄之4:台灣設計界有個問題,當他們的利益受到威脅的時候,他們就會擺出「我是個設計師,你不了解我」的悲劇姿態。
蔣友柏表示,台灣的設計界有個問題,當他們的利益受到威脅的時候,他們就會擺出「我是個設計師,你不了解我」的悲劇姿態。「但對我而言,設計市場的餅做大,讓設計師一起分享是件好事。我不是從明星的角度看事情。」不時穿插英文的他說,「I am leveraging everything. I have to build the design market. Why? I am selfish, because than I can make a lot of money. If the pie is big enough, everybody can join us, why not ?」

文章標籤

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章出處:動腦網站www.brain.com.tw

(Brain.com 2011-07-01)自從「Google+」6月29日開始開放加入以來,掀起了網路圈一陣旋風,美國專門探討網路趨勢、社群媒體的部落格ReadWriteWeb 第一時間宣布This is Very Cool,隔天台灣的科技網誌Inside專欄作家Mona給了89分,說這是一個潛力無窮的服務;Inside另一位專欄作家Deduce提出了愛上Google+的5+1個理由,科技爆橘TechOrange的作家Carrie甚至幫大家把從Facebook搬家到Google+的方法都找好了。

在歷經Jaiku、Dodgeball、Orkut、Wave、Buzz 等種種大大小小的社群災難後,第一次,Google似乎找到了一點點Product/Market Fit。好,現在問題來了,Google+到底做對了什麼?

單向連結
單向連結是Google+和Facebook的第一個大不同,當我把某個朋友加入一個Circle時,我並不需要對方的認可。也就是說,我可以認定你是朋友,但是你可以不需要回應。這大大降低「網路效應」的早期進入門檻,也是為什麼 Google+一開始就不無聊的原因。

反向連結
和Twitter的單向Follow不同的,是當我在Google+把一個朋友加入一個Circle,我是在給他「接收」我分享的內容的權利,而不只是在追蹤他的內容。

也就是說,如果我把王小明加到我的Friends Circle,那從此以後我分享給Friends的照片,他都可以看到。但是如果王小明沒有把我加到他的任何一個Circle,那我是不會看到他的(非公開)內容的。

這點需要花一點時間解釋,因為它和Facebook或是Twitter的邏輯很不一樣,但對消費者似乎是比較直覺的架構,我們可以持續觀察下去。

病毒行銷式的Email
也因為反向連結的設計,這讓Email非常容易傳播。我想這幾天大家都收了不少XXX把你加入Circle的通知,它並不強迫你回應,但是卻讓你很想知道是怎麼一回事,我覺得是相當優雅的處理方式。

與Android手機串連
建好了Circles,也就是分享通路,那總得要有內容。從這裡開始,Google+進行的是組合戰(這很有可能也是命名的其中一個原因)。首先是Google + Android──一個設計得非常好的Android手機用戶端,除了相當好用的介面,它還利用了Android開放的特性,提供了「立即上傳」(Instant Upload)的功能,讓你拍完照片不用做任何事,在背景就幫你上傳一份暫存到Google + Picasa私人相簿。Google還因此間接開放了Picasa的無限容量,左打Facebook,右打iOS+iCloud。畢竟Android現在已經瘋狂成長到一天50 萬支的量,Google+利用這個武器,是非常聰明的。(更多關於 Google+ Android App,可以看電腦玩物的介紹)

與Google網路相簿Picasa串連
就像上面提到的,Google+除了+Android,還有+Picasa。除了新上傳的照片會進入Picasa 的相簿外,Google+ 也讓你很輕鬆的就可以把已經放在Picasa的照片分享到Google+上面。這大大提升了Google+初期內容的量和質──我在用Picasa的朋友很多都是數位單眼相機(DSLR)的使用者,這也是非常聰明的一步。

所以,Google+上路了,我認為這一次Google有好好的從過去種種錯誤中學習,試著推出更符合市場需要的產品,至於這些糖果夠不夠把使用者吸來、黏住,我們再觀察個一兩個月吧!(本文轉載自Mr. Jamie 看網路與創投──Google+ 做對了什麼?


作者小檔案:
Mr. Jamie 看網路與創投是一個寫給網路人和創業人的網誌,作者 Jamie (林之晨) 目前是 appWorks 創投的創辦人暨合夥人,正全力推動中文市場 Web 3.0 的發展,曾多次成功創業,於 99 年創辦中文知識管理第一品牌碩網資訊,06 年於紐約創立北美著名旅遊網站 Sosauce.com 及遊戲入口 Musegames.com,有完整創投經歷,曾先後服務於 HSS Ventures 以及 All Asia Partners,是紐約大學史騰商學院企管碩士 (MBA, NYU Stern) 和台灣大學化工學士。在Google+追蹤Mr. Jamie

文章標籤

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是 Jacob Gube, Six Revision (知名網頁設計網站公司)、Design Instruct (網頁設計雜誌) 主編對於 2011 年網頁設計趨勢的預測,來看看 HTML5、CSS3 以成為最熱門關鍵字的當下,Jacob 點出了哪些趨勢:
1. 行動網頁設計將成主流:


台灣或國外的設計師社群裡的分享有越來越多行動網頁的個案,就連專門分享優質網站設計的 fwa 也有推薦優秀行動網頁的版本 ,但是目前只有大型網路公司像 Google、Amazon,或是小型的針對網頁設計師的個人網站才有行動網頁,就連財富雜誌評選 500 大企業或是政府網站都沒有行動網頁,進度很落後。


2. 網頁設計分工將越來越專業:


過去,網頁應用程式設計(Web designer)、行動應用程式設計(Mobile app designer)、網站設計(Traditional website designer) 都通稱為網頁設計,接下來這些分工和定義將會越來越清楚,而且比視覺設計更重要的是使用者體驗。


3. 設計風格將越來越簡約


既然網路走向行動化,需要適應頻寬和裝置尺寸的視覺設計當然是越簡約越好。


4. 網頁設計將漸漸取代平面設計


應該說許多傳統藉由平面印刷的宣傳物,像是廣告DM、宣傳小冊子等等,已經被twitter 或 Facebook 取代,或是像 Groupon 這類的網站其實也是種取代廣發宣傳單的廣告宣傳。

 

原文網站 / 轉載自: Terence 海平一船

文章標籤

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論