對於網站處在的階段需要採取不同的優化策略,如果把不同時期時期的網站都使用同一種優化方法,那麼必然會導致排名上不來,或者排名在某一個層次徘徊。針對性的採取不同的措施能讓新站快速排名,並且減少很多浪費時間的優化。

關鍵詞排名的前期:

關鍵詞排名前期是指主關鍵詞排名沒有進入前20名之前,不管是新站還是老站,只要主關鍵詞沒有進入前20名都算作關鍵詞排名的前期。關鍵詞排名前期百度是不會通過點擊原理去計算網站的排名的,並且網站的用戶也非常的小。那麼這時候就需要我們推廣網站,就像一幅剛畫好的畫,沒有人知道這幅畫的價值以及畫的多麼好或者差。那麼這時候可能就需要開一個展覽會召集大量圈內以及感興趣的人來觀賞和評估這幅畫的價值,這就是網站的推廣。排名沒有進入前20名用戶很少會通過搜索進入我們的網站,所以這時候我們才需要把網站推廣到用戶的眼前。那麼這個推廣肯定包括外鏈的推廣和品牌詞搜索的推廣。我們可以做一些質量比較高的友情鏈接,發一些高質量外鏈,或者去信息站發布我們網站的信息也可以做一些軟文營銷。總而言之,我們的目的只有一個把網站推廣給用戶,讓用戶進入到我們的網站瀏覽。這樣做的好處是縮短關鍵詞排名的前期的時間。

關鍵詞排名中期:

中期是指主關鍵詞有一個進入前20名,這時候百度的點擊原理開始產生作用了,能吸引用戶點擊的標題和描述以及能留住用戶的網站內容在這個時期佔據主要優勢。當我們請來大量的業內人士評估一幅畫,這個時候畫得好不好就看大家是怎麼評價的。如果大家都覺得很糟糕,那麼就沒人認同,大家都覺得非常ok,那麼這幅畫確實不錯。對於我們的網站用戶的評論非常重要,這個評論指的就是搜索這個關鍵詞用戶點擊我們網站的概率以及在我們網站停留的時間。如果你網站的各項數據都非常ok,那麼你的排名就會很容做上來。所以中期要著重做網站的內容,這是最基本的。如果你想要更快的排名上來可以使用軟文流量導入的方法。

關鍵詞排名後期:

後期是指所有的主關鍵詞排名首頁甚至前三,以及大量的長尾關鍵詞排名。到了排名後期我們就不需要再為推廣流量擔心,外鏈已經不重要了,我們需要做的是怎麼讓我們的用戶再一次瀏覽我們的網站。就是減少網站的跳出率,增加用戶的回頭率。需要做到這兩點就要做用戶的需求分析以及網站的數據分析,首先要知道搜索這個關鍵詞的用戶對那些內容比較感興趣。這個可以從百度的下拉框以及相關搜索可以找到,數據分析可以從百度統計後台看。分析點擊最多的頁面以及停留時間最長的頁面,然後把這些頁面調動到用戶容易找到的位置。

總結:做網站優化就是一個網站不斷成長的過程,在成長的不同階段就需要採用不同的優化手法。在前期外鏈處於重要的位置,到了中期和後期網站的內容和用戶體驗非常的重要。如果在後期還是單純的做外鏈,那麼網站的排名就很難維持。同樣如果在前期不做推廣、不做外鏈排名的前期階段就要很長一段時間。

本文原創汽油發電機

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()