站點的年齡

在站點該檔案的結構深度

從其他資源收集的網格表,譬如監視當搜尋結果導參照戶到某頁後,用戶有多頻繁按瀏覽器的返回

從來源像:Google AdWords/AdSense、Google 工具條等程式收集的網格表

從第三方資料分享協議收集的網格資料 (譬如監測站點流量的統計程式提供商)

刪除導入連結的速率

自該網域註冊後過多久

內容的年齡

新內容增加的規律性

連結的年齡,連接站點的名譽和其相關程度

一般站內因素

負面站內因素 (例如,太多關鍵字匯標(meta tag),很顯然被優化過,會對站點造成傷害)

內容的獨特性

使用於內容的相關術語 (搜尋引擎關聯到的術語的方式視同如何關聯到網頁的主要內容)

Google網頁級別 (只被使用在Google 的演算法)

外在連結、外部連結的連結文字、在那些和在站點/網頁包含的那些連結

引證和研究來源(表明內容是研究性質)

在搜尋引擎資料庫裡列舉的詞根與其相關的術語(如 finance/financing)

導入的逆向連結,以及該連結的文字

一些導入連結的負面計分 (或許那些來自低價值頁、被交換的逆向連結等)

逆向連結取得速率:太多太快意味著「不自然」的連結購買活動

圍繞在導出連結、導入的逆向連結周圍的文字。例如一個連結如果被 "Sponsored Links" (贊助商連結)包圍,該連結可能會被忽略。

用 "rel=nofollow" 建議搜尋引擎忽略該連結

使用子網域、在子網使用關鍵字和內容品質等等,以及從這些活動來的負面計分

和主檔案語意上的連結

檔案增加或改動的速率

主機服務商 IP 和該 IP 旗下其它站點的數量/品質

其他連結站會員 (link farm / link affiliation) 與被連結的站 (他們分享IP嗎? 有一個共同的郵遞位址在"聯絡我們 (Contact Us)" 頁嗎?)

技術細節像利用301重新導向被移除的網頁、對不存在網頁顯示404伺服器標頭而非200伺服器標頭、適當的利用 robots.txt

主機服務商正常運行時間

是否站點對不同類的用戶顯示不同的內容(稱為「掩飾」(cloaking))

未及時矯正、無效的導出的連結

不安全或非法內容

HTML代碼品質,以及錯誤出現數

由搜尋引擎自他們搜尋結果觀察到的實際點擊通過率評等

由最常存取搜尋結果的人手動評等

創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()