三大主流虛擬現實(VR)設備Oculus Rift、HTC Vive 和PlayStation VR 在2016年開始發售,數據分析機構Newzoo 正在針對這些昂貴的技術設備進行消費者需求調查。

Newzoo 對近35000人進行在線調查,發現11%的消費者打算購買虛擬現實設備,年齡段在10~65歲,橫跨12個西方國家。而西班牙,意大利和美國的消費者對虛擬現實設備的購買慾望最大。

“在Newzoo 裡,我們談及虛擬現實時表現得較為沈默,我們預期虛擬現實的大部分收入來自硬件銷售、觀賞性內容和現場直播。”Newzoo 首席執行官Peter Warman在一份新聞稿裡表示。

“VR遊戲軟件的收入在不久的未來仍然將保持邊緣化,還難以能達到當前電腦、電視/遊戲機和移動遊戲的收入水平。”

VR的消費族群在哪裡

Newzoo 的在線調查中發現那些打算購買虛擬現實設備和視頻遊戲比賽(電子競技)的愛好者有一個顯著的關聯。近一半(45%)打算購買VR設備​​的美國消費者是電子競技愛好者,另有18%偶爾看過電子競技。

“考慮到這樣一個顯著的數據顯示電子競技者與VR的聯繫,製造商投資空間如此少是令人驚訝的。”該報告說。“更感到驚訝的是,精通高科技的人員更願意花錢在這些難忘的虛擬現實體驗。”

研究還發現,只有7%的消費者在加拿大有興趣購買虛擬現實,他們願意把錢花在高科技上,這一組有28%的人在過去12個月花費超過600美元。相比之下,西班牙只有14%的消費者花費這麼多錢在遊戲硬件上。

大部分虛擬現實設備在今年內推出。PlayStation VR 將在10月份發貨,價格為399美元,Oculus Rift 和HTC Vive 現已發貨,售價分別為599美元和799美元。然而,有很多爭論關於分析師分析哪款設備會更廣泛被消費者採用。

BMI 研究院資深電信分析師Andrew Kitson 通過郵件告訴CNBC:“虛擬現實遊戲真正的採用率和市場的價值很難預測。

BMI 不預測個人遊戲平台(硬件或軟件)的銷售,但我們會預測VR的幾個關鍵設備的其中一個在未來三到四年的銷售情況。

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()