蘋果2015年利潤佔矽谷的40%

北京時間4月25晚間消息,據美國科技網站SiliconValley.com收集整理的數據顯示,在2015年矽谷150家最大上市科技公司中的利潤總和為1330億美元,而蘋果的利潤為537億美元,佔到了其中的40%。

從營收標準來看,蘋果2015年營收為2340億美元,仍排名首位。谷歌(Alphabet)位居第二,但與蘋果存在較大差距,為740億美元。

儘管利潤率方面未排名首位,但蘋果公司仍高達23%,谷歌和英特爾的利潤率也均達到了21%。現金儲備方面,蘋果去年的現金總量超過2000億美元,現金和投資組合增長16%。谷歌現金儲備量排名第二,為780億美元。

不過受資本回報計劃的影響,蘋果的債務水平也是最高的。2015年蘋果的債務總額為644億美元,同比增長70%多。

凱基證券(KGI)分析師預計,今年iPhone銷量很可能低於2014年的水平,因為即將上市的iPhone 7可能並沒有太多的新功能來吸引更多的消費者。

迪士尼與諾基亞合作打造VR視頻內容

4月26日消息,迪士尼日前與諾基亞簽署多年協議,將使用諾基亞提供的硬件和軟件圍繞迪士尼電影創造“互補內容”,並藉此來促銷電影。

自出售了Here地圖業務和手機業務以來,諾基亞現在的主業包括寬帶網絡基礎設施業務和先進技術研發及授權。其中,Ozo虛擬現實相機就是基於第二個目標開發的產品之一。

在與迪士尼簽署的協議中,諾基亞將為其提供虛擬現實設備、軟件以及技術支持。雙方已經聯手創作與最近上映的《奇幻森林》(Jungle Book)相關的視頻,包括基於首映式和演員採訪創作的兩段360度全景視頻。

沃爾特-迪士尼工作室首席技術官傑米·沃利斯(Jamie Voris)說:“與電影人創造的內容相比,專門創作的虛擬現實內容可以將我們送到更神奇的世界。”

歐盟或否決和黃140億美元收購O2案

4月26日消息,據路透社報導,有知情人士在周一透露,歐盟競爭監管機構將會否決和記黃埔以103億英鎊(約合968.28億元人民幣)從西班牙電信公司收購英國移動運營商O2 UK的交易。

消息人士稱,歐盟委員會將於本週就其否決和記黃埔的交易的決定尋求獲得各國競爭監管機構的認可。

歐盟委員會發言人里卡多·卡多蘇(Ricardo Cardoso)、和記黃埔和西班牙電信公司均拒絕對此置評。該歐盟監管機構定於5月19日之前做出決定。知情人士透露,和記黃埔一直未能打消歐盟委員會對該併購交易會導致英國市場競爭減少和相關服務價格上揚的擔憂。

讓和記黃埔遵從歐盟委員會創造第四家網絡運營商的要求,同樣是不可能的,因為它無法給O2及旗下的Three UK找到買家。上週,消息人士稱和記黃埔不願意再作出新的讓步。

三星液晶面板一季度市場佔有率跌至第五

4月26日凌晨消息,今日市場調研機構IHS發布2016年第一季度液晶面板市場出貨信息,其中三星液晶面板市場市場佔有率首次跌至第五。

IHS數據顯示,三星顯示第一季度出貨量為2243片,市場佔有率為14.5%,排名第五。而前四位依次為LG Display(3749萬,24.3%)、京東方(2666萬,17.3%)、友達(2444萬、15.8%)、群創光電(2291萬、14.8%)。

在2015年全年,三星顯示在大尺寸液晶面板市場上出貨1.2165億片的出貨量,市場份額已跌至第三。雖然今年開始向國內小米、樂視等互聯網公司供應曲面液晶屏幕,但依舊未能阻擋市場佔有率下滑趨勢。

第一季度中,三星顯示的下滑是因LCD面板工程轉換過程中的良品率下降導致而成的。此外大尺寸PC顯示器及筆記本電腦的市場需求減少,也是導致三星面板市場佔有率下跌的重要原因。

BOE(京東方)2015年營收486.2億元同比增32%

4月25日,京東方發布了2015年度財務報告,財報顯示實現營業收入486.2億元,同比增長32%,歸屬於上市公司股東的淨利潤為16.4億元。

近年來,BOE(京東方)技術研發投入比例一直保持在6%-8%,每年不斷加大研發投入力度以及對技術人才培養的重視。

數據顯示,BOE(京東方)經營能力穩步提升,現金流強勁,2015年現金流淨額達104.9億,同比增長近30%。BOE(京東方)董秘劉洪峰表示,“811匯改”後,人民幣對美元匯率連續三日大幅貶值,三日跌幅合計超過4.6%,受匯率大幅波動影響產生賬面匯兌損失約8.15億元。

同日,BOE(京東方)發布2016年第一季度財務報告,實現營收123億元,歸屬於上市公司股東的淨利潤為1.1億元。

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()