1.不要濫用類
在有意義的地方使用ID而不要使用類。這是一個使得瀏覽器能夠更快訪問DOM元素的方法。

2.不要把一切都扔進一個CSS文件中
分區CSS使其更易於管理。每一個CSS文件都可以分解成例如header.css、footer.css等邏輯組件。

3.不要命名選擇器為“.red-with-green-dashed-lines”(紅綠虛線)
根據頁面上的組件命名你的選擇器。例如:“header-left”,“content-title”或“content-date”更具描述性。

4.不要忘記註釋
註釋在CSS中非常重要,可用來理解每個樣式如何與其他樣式關聯以及什麼顏色方案適用於哪些組件。

5.不要害怕開發工具
現在的每個瀏覽器都有自己的一套開發工具,通常是按F12。這些工具在“調試CSS”時至關重要。

6.不要害怕覆蓋
當然,CSS框架,例如Bootstrap和Foundation都較為巨大,但每一個都需要根據你的需要做出一點調整。當你得到一個更新的框架時,它將覆蓋你的改變。與其深入挖掘龐大的CSS文件,還不如創建一個bootstrap-overrides.css文件,按照你的意願調整框架,只是…

7.不要濫用!很重要
CSS的整體思路是,從一個到另一個地“層疊”樣式。!重點是要記住排雷一樣地踏遍所有早先的樣式。: -)

8.不要使用大量網絡字體
這也是顯而易見的,但有些人就是喜歡自己排版。只在網站上使用一個或兩個(最多三個)網絡字體,然後回歸到瀏覽器默認設置,以保持網站的優化。

9.不要手動編碼所有的CSS
為了保持CSS的DRY,可以使用CSS預處理程序例如LESS或SASS。使用這些預處理器的最大好處是,你可以定義變量,例如在上面定義配色方案,然後重複使用到所有CSS,而不必當你需要修改的時候追踪每個顏色。

10.不要讓C​​SS過於“臃腫”
空格會佔用CSS文件的空間空間。由於我們都希望我們的CSS能夠快速加載,因此在部署到網站之前最好使用CSS壓縮工具來一次瘦身。

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()