一個成功的品牌需要經過一段長時間培養

品牌的培養大概分為6個階段:

 

1.品牌要被認知

2.品牌要被記住

3.品牌要被喜愛

4.品牌要夠獨特

5.品牌要成為首選

6.品牌要被重複消費

 
 

 

1.品牌要被認知

 

消費者必須知道或聽過你的品牌才可能有後續行動。因此建立品牌知名度是最重要的手段,不管是通過廣告、新聞發布、媒體報導或網路、社群媒體的傳播,要讓品牌不斷曝光,盡量讓你的品牌被消費者知道。

 

2.品牌要被記住

 

在不提示的情況下消費者能夠說出你的品牌,代表你的品牌被記住了,也代表你的品牌在消費者心中占有一個優先的位置。若是你的品牌沒有辦法被記住,表示你的品牌知名度不夠高,或是產品沒有特色

 

3.品牌要被喜愛

 

 一個品牌的指名度不高,表示品牌缺乏喜愛度,沒能引起消費者興趣,強化產品特色的介紹和宣傳,凸顯產品的價值,都能增加品牌的喜愛度。

 

4.品牌要夠獨特

 

品牌讓消費者喜愛還不夠,品牌還要夠獨特,和競爭者有所不同。因此品牌的印象、品牌個性的塑造非常重要。品牌就像人一樣,每個品牌的特質不一樣,消費者選擇某個品牌,除了產品的特點及功能能夠被滿足需求以外,還有其他的情感因素。也是消費者的個性或某種意識的投射,例如LV代表時尚;法拉利很拉風等等。

 

5.品牌要成為首選

 

一旦做到知名度提高、指名度及喜愛度不斷提升,而且品牌印象和個性也夠獨特凸顯,能在眾多消費者中脫穎而出,成為消費者購買名單的前兩名之後,在這個階段要強化品牌優勢、讓品牌成為消費者的首選,也就是成為領導品牌,拉大和第二位的差距。

6.品牌要被重複消費

 

 

在此階段要強化的是消費者的品牌忠誠度,讓客戶滿意,並且重複回購,許多企業藉由不斷提升產品的質量、加強對客戶的服務並且建立VIP制度,一是確保原有顧客不會流失,二是能刺激消費者購買更多的相關商品。

 

品牌形象是價值的體現

 

台灣中小企業常常用最辛苦的方式在做勞力的業務推廣,忽略了網路行銷能帶來了便利性及經濟效益的輻射擴大性,傳統產業多半都不願意花錢投資自己的產品形象上,導致前線的業務必須耗盡腦力口舌來做開發推廣,其實只要相信網路專業人士,相信消費者的辨識能力,網路行銷能幫所有企業達到事半功倍的加乘效果。

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()