【網站流量】什麼是IP、PV、UV?什麼是IP、PV、UV?

什麼是IP?
IP(獨立IP):指獨立IP數。24小時內相同IP位址只被計算一次。

什麼是PV?
PV(訪問量):Page View的縮寫,即頁面瀏覽量或點擊量,用戶每刷新一次都將被計算一次。

什麼是UV?
UV(獨立訪客):Unique Visitor的縮寫,訪問網站的一台電腦客戶端即為一個獨立訪客。24小時內相同的客戶端只被計算一次。

 

IP、PV、UV的區別:

1、IP表示擁有特定唯一IP位址的計算機訪問網站的次數,因為這種統計方式比較容易實現,具有較高的真實性,所以成為大多數機構衡量網站流量的重要指標。假設你是ADSL撥號上網的,每撥一次號都自動分配一個IP,當你進入網站,就算一個IP,如果你斷線了而沒清理Cookies,之後又撥了一次號,又自動分配到一個IP,你再次進入網站,那麼又統計到一個IP,這時統計數據里IP就顯示統計了2次。但是UV沒有變,因為兩次都是同一個電腦客戶端進入網站。

2、PV高不一定代表來訪者多,PV與來訪者的數量成正比,但是PV並不直接決定頁面的真實來訪者數量。比如一個網站就你一個人訪問,通過不斷的刷新頁面,也可以製造出非常高的PV。

3、IP在這裡是指公用的廣域網傳輸協議族(Tcp/Ip)為每一台處在網際網路上的計算機都定義了四個段落(例如:192.168.0.255形式,有時會加入第五段落埠號作為描述信息)共32位長度二進位代碼的標識,叫IP協議地址,簡稱IP位址,俗稱IP,它是一個一台連接著廣域網的計算機區別於其他機器的標識,一般情況下,它在同一級別的網絡範圍內是唯一的。UV是指不同的、通過網際網路訪問、瀏覽一個網頁的自然人。

4、IP是一個反映網絡虛擬地址對象的概念,UV是一個反映實際使用者的概念,每個UV相對於每個IP更加準確地對應一個實際的瀏覽者。使用UV作為統計量,可以更加準確的了解單位時間內實際上有多少個訪問者來到了相應的頁面。
 

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()