怎麼判斷一個網站做的好不好?

一個商業網站的建立是否有成效,一般來說有兩大要點,即“內容是否優質”和“行銷策略是否正確”。近年來隨著互聯網服務的飛速發展,網絡平台上的商業競爭日益激烈。用戶在瀏覽網頁時,網頁的好壞極大的影響著客戶對該公司的好感度。而訪客第一次瀏覽網頁的經驗在這其中尤為重要。對一個網站而言,只有能夠給訪客提供最為及時、準確、豐富的資訊,才可以馬上建立起訪客的信賴感。以下點是判斷網頁內容優質性重要憑證。

第一、第一眼必須留住客戶

由我們自己平時的上網經驗也會感受到,訪客進入站點後,一般只有很短的時間來決定是否要繼續瀏覽下去。如果此時顯示的內容,並沒有能夠達到訪客對資訊信息的需求,將會馬上關閉並離開。如若大多數訪客如此,即表示這些資訊並不被訪客所需要,而這個網頁也無法在業務上為該公司提供推動。

第二、網頁動線必須簡潔明了

在訪客訪問網頁時,如果能迅速而方便地找到他想要的諮詢或產品,會對該網站產生信任感,進而產生瀏覽其他資訊的慾望。因而,設法讓訪客能夠更簡便地使用網站,是網站設計時需要考慮的重要一環。

第三、網頁“瀏覽引導”的好壞

網頁“瀏覽引導”的好壞對網站的使用品質有著顯著的影響。編排雜亂的網頁往往會使訪客訪問時產生困難,以致不願再繼續使用。而如果把頁面編排得簡潔明了,條目分明,則會使訪客有繼續訪問瀏覽的慾望。通常情況下,採用直接了當的目錄式表現方式,會讓訪客有更好的體驗。

第四、要建立良好的網站品牌形象

對於網絡訪客而言,他們所認知的品牌並非是企業,是當下瀏覽的網站本身。因而在網絡品台上,大小規模的企業皆可以平等地樹立良好的企業品牌。品牌如同企業的門面,而網站又是一個企業網絡服務的門戶。因此,在網頁設計上一定要凸顯出自身的企業文化、品牌特色,從而給自己的客戶留下良好而深刻的印象。

創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()