1、關鍵詞             
   在發布產品的時候,所有B2B平台都提供了一個讓客戶自己添加關鍵詞的地方。注意要選擇精準的詞,如通過inventory.overture.com這個工具可以幫你選出熱門關鍵詞。

    2、排名優化               
    排得靠前的產品自然容易被發現,最簡單的辦法是對已經發布的商品不變更內容,進行重新發布。再就是對產品內容頁加入精準的關鍵詞,對排名優化也很有幫助。

    3、站內廣告投放               
   通常所有B2B平台的首頁和次級欄目頁都有廣告位出租。Made-in-China還有個“名列前茅”的服務,讓你的商品排在所有同類商品的前10位。

    4、內容編寫
    高質量的圖片更能吸引買家的注意,詳細的產品說明更能讓客戶熟悉你的產品。

    5、工具的使用                
    很多B2B平台功能上都很相似,無外乎是發佈公司介紹、產品介紹、貿易機會等,因此有很多複制粘貼的重複性勞動。這裡推薦大家使用Ai Roboform這個工具,它可以存儲第一次填寫的內容,遇到同類的填寫表,只要點一下鼠標就能將上次填寫內容一次填完,非常方便。

    6、回复要及時                
     要知道你目標市場的客戶大概什麼時候會在線,在那個時段要經常登陸B2B平台,當你收到詢盤時,第一時間回复通常會帶來比較高的成交率。

    7、要有信心               
     剛開始投錢做收費外貿B2B的人往往對效果有較高的期許,一個月沒做成單子就坐不住了,這時候要沉住氣,多跟有經驗的人交流一下,看看有什麼地方需要改進的。在這時,信心很重要。

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()