1 百度
  百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文網站。2000年1月創立於北京中關村。
  
2 新浪微博
  新浪微博是全中國最主流,最具人氣,當前最火爆的微博產品。用一句話隨意記錄生活,用手機隨時隨地發微博。迅速獲取最熱最火最快最酷最新的資訊。
  
3 人民網
  人民網,是世界十大報紙之一《人民日報》建設的以新聞為主的大型網上信息發布平台,也是互聯網上最大的中文和多語種新聞網站之一。作為國家重點新聞網站,人民網以新聞報導的權威性、及時性、多樣性和評論性為特色,在網民中樹立起了“權威媒體、大眾網站”的形象。
  
4 新華網
  新華網是由黨中央直接部署,國家通訊社新華社主辦的中央重點新聞網站主力軍,是黨和國家重要的網上輿論陣地,在海內外具有重大影響力。
  
5 騰訊網
  騰訊網(www.QQ.com)是中國瀏覽量最大的中文門戶網站,是騰訊公司推出的集新聞信息、互動社區、娛樂產品和基礎服務為一體的大型綜合門戶網站。騰訊網服務於全球華人用戶,致力成為最具傳播力和互動性,權威、主流、時尚的互聯網媒體平台。通過強大的實時新聞和全面深入的信息資訊服務,為中國數以億計的互聯網用戶提供富有創意的網上新生活。
  
6 新浪網
  新浪網為全球用戶24小時提供全面及時的中文資訊,內容覆蓋國內外突發新聞事件、體壇賽事、娛樂時尚、產業資訊、實用信息等,設有新聞、體育、娛樂、財經、科技、房產、汽車等30多個內容頻道,同時開設博客、視頻、論壇等自由互動交流空間。
  
7 搜狐
  1995年11月1日,張朝陽博士從美國麻省理工學院回國。次年8月,他拿到天使投資並以此創辦搜狐前身“愛特信信息技術有限公司”,建立愛特信網站,其中一部分內容是分類搜索,稱作“愛特信指南針”。因為與搜索相關,結合中國傳統文化“之乎者也”,改名為“搜乎”。愛特信第二輪融資階段時,確定搜乎業務為未來發展重點方向。考慮到無論在世界還是中國文化中,狐狸都像徵著機敏、靈活和聰慧,而這些特質也符合搜索引擎服務的特點,因此1997年11月份將“搜乎”改為“搜狐”,1998年2月,愛特信正式更名為搜狐公司,搜狐品牌正式誕生。
  
8 網易
  網易是中國領先的互聯網技術公司,為用戶提供免費郵箱、遊戲、搜索引擎服務,開設新聞、娛樂、體育等30多個內容頻道,及博客、視頻、論壇等互動交流,網聚人的力量。
  
9 鳳凰網
  鳳凰網是中國領先的綜合門戶網站,提供含文圖音視頻的全方位綜合新聞資訊、深度訪談、觀點評論、財經產品、互動應用、分享社區等服務,同時與鳳凰無線、鳳凰寬頻形成三屏聯動,為全球主流華人提供互聯網、無線通信、電視網三網融合無縫銜接的新媒體優質體驗。
  
10 搜狗
  搜狗是搜狐公司的旗下子公司,於2004年8月3日推出,目的是增強搜狐網的搜索技能,主要經營搜狐公司的搜索業務。在搜索業務的同時,也推出搜狗輸入法、免費郵箱、企業郵箱等業務。2010年8月9日搜狐與阿里巴巴宣布將分拆搜狗成立獨立公司,引入戰略投資,注資後的搜狗有望成為僅次於百度的中文搜索工具。

文章標籤
創作者介紹

騰訊雲台灣唯一合作廠商、跨境電商、微信行銷

AJlin-DES鼎益盛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()